allBanks.com.ua - крупнейший каталог банков
Банки Украины: Все
Киев Харьков Днепропетровск Одесса

В Австрии автовладельцев с украинскими номерами временно освободили от уплаты за проезд по автобанам

10.07.2024 в 18:00

На территории Австрии функционирует разветвленная сеть автомагистралей, по которым можно проехать только с виньеткой, прикрепленной на лобовом стекле автотранспортного средства.

По сообщению австрийской инфраструктурной компании Asfinag, для автомобилей и мотоциклов с украинскими номерами временно сделано исключение — отменяют уплату с 1 июля по 30 сентября 2024 года.

«Транспортные средства до 3,5 т с украинскими номерами временно освобождаются от необходимости получать виньетку и от платы за проезд в Австрии до 30 сентября 2024 года. Кроме того, для автомобилей не требуются виньетка независимо от гражданства, если они перевозят беженцев в рамках спасательных миссий. Но в таком случае проезд по автомагистрали возможен только при наличии соответствующего разрешения. Для этого перед началом поездки следует подать заявку на освобождение от дорожного сбора», — сообщают в компании. То же самое касается перевозки гуманитарной помощи в Украину и всех видов автотранспорта — от легковых автомобилей до грузовиков и автобусов.

На сайте компании по вы можете найти соответствующий вашему ТС шаблон заявки, заполнить и отправить по электронному адресу [email protected].

Для всех остальных правила, касающиеся оплаты проезда, остаются прежними. Они регулируются положениям Австрийского Федерального закона о платных дорогах от 2002 года. Стоимость талона зависит от срока действия и типа ТС. Например, проезд мотоцикла обойдется на 40% дешевле, чем проезд автомобиля. В прошлом году, кроме 10-дневных, месячных и годовых талонов, был введен однодневный — 8,60 евро для автомобиля и 3,40 евро для мотоцикла. При заезде на автобан виньетка уже должна быть на лобовом стекле. Приобрести ее можно на любой АЗС или онлайн.

В отличие от Германии, австрийские власти не требуют перерегистрировать автомобили на украинских номерах. Разрешение ездить по дорогам общего пользования действует в течение года с момента пересечения автотранспортным средством границы Австрии.

Для продления разрешения автомобиль должен покинуть территорию страны, затем вернуться. После этого идет новый отсчет времени его пребывания в стране.

При пересечении границы на автомобиле, не забывайте о Зеленой карте — это обязательный документ для поездок за границу на собственном авто. Это своего рода автогражданка, но для выезда за пределы страны. На Finance.ua мы помогаем людям оформлять Зеленую карту быстро и удобно. Все, что вам нужно — доступ в интернет.

Источник: FINANCE.UA
Похожие новости:
Мы в AllBanks.com.ua ВКонтакте Следить за нами :) AllBanks.com.ua  на Facebook

Курсы НБУ на

  c
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Все курсы валют НБУ

Новости RSS Новости

17:45 Украинские банки начали выдавать доступные кредиты на развитие альтернативных источников энергии
17:45 Украинцы стали снова переходить на валютные депозиты: как меняются настроения вкладчиков
17:45 Украинцы приобрели в полтора раза больше авто из Китая, чем в прошлом году (инфографика)
17:45 80% украинцев сталкивались с мошенниками в интернете за последний год
17:45 В Чехии увеличивают выплаты украинским беженцам
17:45 Некоторые украинские беженцы смогут получить деньги на жилье в Польше
17:45 3 тыс. рабочих мест: в Киевской области зарегистрировали новый индустриальный парк

Главные новости RSS Новости

Microsoft опередила Amazon в рейтинге самых дорогих компаний мира
30.10.2018 в 12:32
IBM покупает производителя облачных сервисов Red Hat за $34 миллиарда
30.10.2018 в 12:32
Нейросеть научилась распознавать письменный обман
30.10.2018 в 12:31
Длительное пребывание в космосе сократило объем нервных клеток в мозге астронавтов
29.10.2018 в 10:48
Nokia намерена сократить годовые расходы на 700 млн евро
29.10.2018 в 10:43

Авторизация