allBanks.com.ua - крупнейший каталог банков
Банки Украины: Все
Киев Харьков Днепропетровск Одесса

Мировые люксовые бренды стали отказываться от магазинов в россии

03.04.2024 в 01:45

Международные люксовые бренды, которые после начала крупного вторжения россии в Украину приостановили работу в рф, начали массово закрывать свои магазины.

Об этом сообщает российское издание «Коммерсант».

О закрытии трех московских бутиков Prada, в том числе магазине в ГУМе, стало известно из отчета компании. К началу 2024 года у бренда в россии осталось всего шесть точек продаж.

Итальянская Fendi отказалась от аренды трех помещений в москве. Также компания с 1 августа планирует расторгнуть контракт на аренду бутика в ЦУМе.

Также договоры аренды помещений под бутики начало разрывать российское представительство Chanel, которое к началу войны имело в россии 17 бутиков, в основном в москве.

В прошлом году Swatch Group (Breguet, Harry Winston, Omega и Rado) расторгла договоры аренды 15 своих магазинов в москве, санкт-петербурге и других городах. Согласно отчетности «Свотч груп рус», у компании осталось 13 точек в россии.

Издание напоминает, что все эти марки приостановили поставки товаров в страну после эмбарго ЕС и США на ввоз в россию одежды, обуви и аксессуаров дороже 300 долларов и 300 евро за единицу продукции.

Сразу после начала вторжения в Украину работу своих магазинов в россии приостановили 27% зарубежных люксовых ретейлеров, подсчитали в IBC Real Estate. Однако они продолжали занимать площади в ключевых торговых коридорах и торговых центрах. Большинство брендов принадлежит к крупным группам — LVMH (Christian Dior, Givenchy, Bvlgari), Kering (Alexander McQueen, Balenciaga) и Richemont (Cartier, Chloe, Piaget).

В fashion-отрасли отмечают, что представители люкса держались, надеясь на изменение геополитической ситуации, но бесконечно вкладывать деньги в неработающие магазины невозможно.

Так, на месте бутика Prada в ГУМе в марте 2024 года заработал магазин китайского премиального бренда Ellassay. На месте Fendi в сотовом переулке откроется магазин техники Bork. Там же российский бренд Oskelly займет место Versace, а 12storeez — Brunello Cucinelli, говорит руководитель департамента исследований и аналитик IBC Real Estate Екатерина Ногай.

В то же время новые арендаторы не могут предложить владельцам помещений те ставки, которые могли позволить себе люксовые бренды, поэтому арендодатели не заинтересованы в разрыве отношений.

Вместе с тем есть бренды, которые все еще выполняют договорные обязательства по арендным контрактам. Это Gucci, Van Cleef & Arpels, Hermes, Louis Vuitton и Dior. Но сроки договоров аренды у них подходят к концу, а вопрос дальнейшей деятельности в россии остается открытым.

Похожие новости:
Мы в AllBanks.com.ua ВКонтакте Следить за нами :) AllBanks.com.ua  на Facebook

Курсы НБУ на

  c
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Все курсы валют НБУ

Новости RSS Новости

23:30 Boeing проведет массовые сокращения работников
23:00 Евросоюз начал расследование против приложения TikTok Lite
20:45 «Укрнафта» увеличила запасы на 3 млн тонн нефти и 0,6 млрд куб. м газа
20:15 На Хмельнитчине планируют создать еще 4 индустриальных парка
19:30 В Швейцарии сообщили о сокращении замороженных российских активов
19:15 ТОП-5 дизельных авто, которые покупают в Украине (инфографика)
18:45 «Нафтогаз» заинтересован инвестировать в развитие «зеленой» энергетики

Главные новости RSS Новости

Microsoft опередила Amazon в рейтинге самых дорогих компаний мира
30.10.2018 в 12:32
IBM покупает производителя облачных сервисов Red Hat за $34 миллиарда
30.10.2018 в 12:32
Нейросеть научилась распознавать письменный обман
30.10.2018 в 12:31
Длительное пребывание в космосе сократило объем нервных клеток в мозге астронавтов
29.10.2018 в 10:48
Nokia намерена сократить годовые расходы на 700 млн евро
29.10.2018 в 10:43

Авторизация