allBanks.com.ua - крупнейший каталог банков
Банки Украины: Все
Киев Харьков Днепропетровск Одесса

Мировой автомобильный рынок исчерпал свой рост - эксперты

19.06.2017 в 12:10
Мировой автомобильный рынок исчерпал свой рост - эксперты

По оценкам аналитиков банка Merrill Lynch, мировой автомобильный рынок стоимостью $7 трлн исчерпал свой рост: число автомобилей в развитых странах достигло максимума, а отрасль доказала свою неэффективность. Отчет Merrill Lynch описывает новые технологии, которые до неузнаваемости изменят существующий авторынок.

Авторы отчета обращают внимание на неэффективность современного автомобильного рынка, который оценивается в $7 трлн и насчитывает 1,2 млрд автомобилей по всему миру. Большую часть времени — 95% — транспортные средства простаивают, при этом владение личной машиной обходится в среднем в $8500 в год. Автомобильный транспорт с двигателями внутреннего сгорания и без автопилотов не только неэффективен, но и опасен, пишут аналитики Merrill Lynch. Ежегодно автомобили становятся причиной гибели 1,2 млн человек в ДТП и производят 23% всех выбросов CО2.

«На развитых рынках мы приближаемся к предельному количеству автомобилей. Транспорт стал дорогим и неэффективным, и отрасль уже готова к прорывным технологиям», — цитирует отчет Business Insider.

К числу наиболее перспективных технологий эксперты относят электромобили, беспилотники, подключенный транспорт, а также сервисы райдшеринга и каршеринга. Заменить автомобили в некоторых ситуациях могут велосипеды: в 40% случаев машину используют для поездок на расстояние не более 3,2 км. Арендный велотранспорт также хорошо подходит для того, чтобы добираться от остановки общественного транспорта до дома.

Новые формы мобильности принесут $3,8 трлн в ближайшие 10 лет, а также снизят спрос на классические автомобили на 59%, уменьшат число ДТП на 87% и сократят количество выбросов на 85%, предполагают авторы отчета.

За последний год целый ряд исследовательских компаний и экспертов спрогнозировали рост популярности электромобилей и беспилотного транспорта и снижение спроса на нефть. Эксперт по чистой энергетике и основатель RethinkX Тони Себа полагает, что к 2025 году все новые автомобили, автобусы и даже тракторы перейдут на электротягу. Спрос на нефть для нужд дорожного транспорта упадет с 8 млн баррелей в день до 1 млн.

Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
Мы в AllBanks.com.ua ВКонтакте Следить за нами :) AllBanks.com.ua  на Facebook

Курсы НБУ на

  c
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Все курсы валют НБУ

Новости RSS Новости

18:12 5 крупнейших хэдж-фондов в мире
11:24 Выход смартфона Moto X4 может задержаться из-за нехватки чипов
11:24 Третий экзафлопсный суперкомпьютер появится у Китая через год
11:23 Еврокомиссия оштрафовала Alphabet на рекордную сумму
11:22 Сингапурский стартап выпустит банковские карты для криптовалют
11:22 Два испанских банка объявили о слиянии
11:22 Microsoft будет защищать ноутбуки от кражи

Главные новости RSS Новости

Еврокомиссия оштрафовала Alphabet на рекордную сумму
Вчера в 11:23
Microsoft будет защищать ноутбуки от кражи
Вчера в 11:22
Приложение YouTube будет динамически подстраивать видео под габариты экрана
Вчера в 11:21
Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы
27.06.2017 в 11:27
Разработали аккумулятор, который заряжается от тела
27.06.2017 в 11:26

Авторизация