allBanks.com.ua - крупнейший каталог банков
Банки Украины: Все
Киев Харьков Днепропетровск Одесса

Google и YouTube убирают запрещенную информацию по первому требованию Роскомнадзора

26.11.2012 в 19:03

Единый реестр запрещенных сайтов работает даже лучше, чем предполагали чиновники. Об этом рассказала депутат Государственной думы РФ, одна из разработчиков закона о черных списках Елена Мизулина.

По словам Мизулиной, новый закон обеспечил профилактический эффект: даже иностранные ресурсы стали сами убирать запрещенную информацию.

“Такой популярный сайт, как YouTube, принадлежит американской компании, не нашей, но даже на нем был наведен порядок еще до вступления в силу закона. Мы наблюдаем, как Google убирает противоправный контент, как только приходит уведомление, без всяких споров. Более того, Google, которой, собственно, и принадлежит популярный видеохостинг YouTube, обратилась в Роскомнадзор и сообщила специально созданный адрес электронной почты, по которому она будет получать уведомления о включении тех или иных интернет-страниц на хостингах Google в реестр”, – передают “Известия”.

Мизулина подчеркнула, что до вступления в силу закона о “черных списках” воздействовать на иностранные ресурсы было сложно, сейчас же нет никаких проблем.

“Я могу сказать применительно к компании Mail.ru Group: когда граждане стали обращаться в комитет еще в прошлом году, мы послали запросы к Mail.ru и в прокуратуру, и Mail.ru удалила всю противоправную информацию. Насколько мне известно, заявления поступали на ту информация, которая содержалась на страницах в “Блоги@Mail.ru” и “Ответы@Mail.ru”. А применительно к Google нам никак не удавалось этого сделать. Однако после 1 ноября ситуация, как мы видим, изменилась. Так что это плюс”, – сообщила Мизулина.

Также депутат рассказала, что по заказу Лиги безопасности Интернета, планируется разработать поисковик “плохого” контента, который будет автоматически находить запрещенную информацию и удалять ее.

Комментируя графу закона о фильтрации Интернета в общественных местах, Мизулина подчеркнула, что этим должны заниматься те, кто предоставляет бесплатный Wi-Fi.

“В доступных для детей местах лицо, организующее доступ к интернету, должно применять меры, которые не позволят ребенку столкнуться с опасной для его здоровья и развития информацией. Если это маленькое кафе, которое не осуществляет фильтрацию, то доступ в Интернет может предоставляться только для взрослых по паролю или для детей под присмотром взрослых. Но если мы говорим о бесплатном Wi-Fi где-нибудь в московском метрополитене, где просто невозможно установить, кто пользуется интернетом, ребенок или взрослый, там однозначно интернет должен быть отфильтрован, чтобы дети не имели доступа к опасным сайтам”, – заявила депутат.

Источник: Лениздат

Источник: thenews.kz
Похожие новости:
Мы в AllBanks.com.ua ВКонтакте Следить за нами :) AllBanks.com.ua  на Facebook

Курсы НБУ на

  c
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Все курсы валют НБУ

Новости RSS Новости

06:45 В Украине фиксируют новую мошенническую «схему» с водительскими удостоверениями
04:30 В Украине изготовили современный зерновоз (фото)
04:00 ТОП-10 самых дешевых автомобилей в США в 2025 году
02:15 Биткоин обошел Amazon и стал пятым самым дорогим активом в мире
01:30 Как будут выглядеть iPhone 17 и 17 Air — рендеры во всех цветах (фото)
00:30 Самый большой на Земле «камень с Марса» продадут на аукционе
20:15 ТОП-10 лидеров: какие вузы признали лучшими в 2025 году

Главные новости RSS Новости

Microsoft опередила Amazon в рейтинге самых дорогих компаний мира
30.10.2018 в 12:32
IBM покупает производителя облачных сервисов Red Hat за $34 миллиарда
30.10.2018 в 12:32
Нейросеть научилась распознавать письменный обман
30.10.2018 в 12:31
Длительное пребывание в космосе сократило объем нервных клеток в мозге астронавтов
29.10.2018 в 10:48
Nokia намерена сократить годовые расходы на 700 млн евро
29.10.2018 в 10:43

Авторизация